Греческая пицца на лепешках

Греческая пицца на лепешках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Feklina_

Ингредиенты

Шпинат - 280 г
Оливковое масло - 2 ст.л
Лук красный - 1 шт
Оливки без косточки - 12 шт
Чеснок - 3 зуб
Соль - 1 щеп
Помидоры Черри - 21 шт
Фета - по вкусу
Пшеничные лепешки - 2 шт
Моцарелла - 240 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пшеничные лепешки - 2 шт.
2
Моцарелла - 240 г.
3
Шаг 1:
4
Помыть листья шпината.
5
Шаг 2:
6
Измельчить чеснок.
7
Шаг 3:
8
Нагреть оливковое масло на глубокой сковороде на средне-сильном огне.
9
Шаг 4:
10
Положить в горячее масло чеснок и обжаривать около 1 минуты.
11
Шаг 5:
12
Добавить шпинат.
13
Шаг 6:
14
Перемешать, чтобы покрылся чесночным маслом.
15
Шаг 7:
16
Готовить на средне-сильном огне 2-3 минуты, пока не увянет.
17
Шаг 8:
18
Приправить щепоткой крупной соли.
19
Шаг 9:
20
Разогрть духовку до 210С.
21
Шаг 10:
22
Тонко нарезать лук.
23
Шаг 11:
24
Разрезать помидоры пополам.
25
Шаг 12:
26
Разрезать черные оливки пополам.
27
Шаг 13:
28
Натереть сыр моцарелла на терке.
29
Шаг 14:
30
Положить две лепешки на противень.
31
Шаг 15:
32
Сверху положить шпинат.
33
Шаг 16:
34
Посыпать моцареллой.
35
Шаг 17:
36
Посыпать сыром фета.
37
Шаг 18:
38
Сверху положить помидоры, оливки и лук.
39
Шаг 19:
40
Выпекать 2 разогретой духовке (210С) 8-10 минут, пока сыр не расплавится, а лепешки не подрумянятся.
41
Шаг 20:
42
Достать, дать немного остыть.
43
Шаг 21:
44
Разрезать и подавать.
45
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!