Слойки-ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Мне очень понравилось делать для своей семьи домашний творог из заквасок Orsson. Из...
Ингредиенты
творог 200 грамм
тесто 500 грамм
сахар 100 грамм
ряженка 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Из закваски Orsson "натуральный творог" я приготовила 200 грамм домашнего творога.
Я растворила 1 пакетик закваски в 1 литре молока, разлила в баночки моей йогуртницы и оставила в ней на 8 часов. Утром я достала сгусток, прокипятила на водяной бане, пока не стала отходить сыворотка, затем процедила все через марлю, убрала творог в холодильник и к моему приходу с работы в холодильнике меня ждал домашний вкусный творог.
2
Утром я достала сгусток, прокипятила на водяной бане, пока не стала отходить сыворотка, затем процедила все через марлю, убрала творог в холодильник и к моему приходу с работы в холодильнике меня ждал домашний вкусный творог.
3
Готовим начинку, для этого смешиваем творог, сахар и 1 столовую ложку ряженки из закваски Orsson.
4
Раскатываем готовое слоеное тесто, режем на кусочки, сверху кладем начинку.
5
Слегка защипываем слойки в конвертики и кладем на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Выпекаем слойки, в процессе приготовления, так как тесто я защипывала слегка, слойки раскрываются, творог подрумянивается и получаются домашние ватрушки из слоеного теста.
4.94992
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!