Слойки-ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Мне очень понравилось делать для своей семьи домашний творог из заквасок Orsson. Из...
Ингредиенты
- творог 200 грамм
- тесто 500 грамм
- сахар 100 грамм
- ряженка 1 ст. л.
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Из закваски Orsson "натуральный творог" я приготовила 200 грамм домашнего творога.
Я растворила 1 пакетик закваски в 1 литре молока, разлила в баночки моей йогуртницы и оставила в ней на 8 часов. Утром я достала сгусток, прокипятила на водяной бане, пока не стала отходить сыворотка, затем процедила все через марлю, убрала творог в холодильник и к моему приходу с работы в холодильнике меня ждал домашний вкусный творог.
2
Утром я достала сгусток, прокипятила на водяной бане, пока не стала отходить сыворотка, затем процедила все через марлю, убрала творог в холодильник и к моему приходу с работы в холодильнике меня ждал домашний вкусный творог.
3
Готовим начинку, для этого смешиваем творог, сахар и 1 столовую ложку ряженки из закваски Orsson.
4
Раскатываем готовое слоеное тесто, режем на кусочки, сверху кладем начинку.
5
Слегка защипываем слойки в конвертики и кладем на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Выпекаем слойки, в процессе приготовления, так как тесто я защипывала слегка, слойки раскрываются, творог подрумянивается и получаются домашние ватрушки из слоеного теста.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94992
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!