
Огуречный салатик
Рецепт с фото пошаговый
Автор ИРУША
летний огуречный салат Это совершенно обычный салат из огурцов. Но у него...
Ингредиенты
- На 2 порции 2 средних огурца (~300 г)
- Варёных яйца 2
- Заправка 30~40 г болгарского перца, 2 ч ложки винного или яблочного уксуса
- Растительного масла (20 г) 4 ч. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Заправка
2
Нужно взять примерно одну четвёртую часть от большого плода перца.
3
Желательно, чтобы перец был красного цвета.
4
Перец нарезать как можно мельче.
5
В небольшую мисочку налить уксус и насыпать соль.
6
Всыпать туда же нарезанный перец.
7
Оставить мариноваться на 15 минут.
8
Добавить растительное масло и перемешать.
9
При желании заправку можно взбить погружным блендером.
10
Огурцы нужно взять без изгибов, с тонкой кожурой и маленькими семенами.
11
При помощи овощечистки настрогать огурцы тонкими полосками.
12
Одно яйцо накрошить не крупными кусочками.
13
Второе яйцо разрезать на 6 или 8 частей.
14
На пластинки огурцов вылить заправку и перемешать.
15
Посыпать накрошенным яйцом.
16
Сверху уложить ломтики второго яйца.
17
Подавать салат сразу же после заправки, так как через 3~5 минут из огурцов начнёт выделяться сок.
18
Www.good-cook.ru



4.881467
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями