Творожно-сырная лепешка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шахзода
Этот рецепт мне подсказала свекровь. Лепешки очень вкусные и готовятся из натуральных...
Ингредиенты
творог 250 грамм
яйцо 2 штук
сода 0,5 ч. л.
йогурт 1 стак.
сливочное масло 70 грамм
сыр 100 грамм
мука 2 стак.
соль 0,5 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовьте йогурт, с помощью натуральной закваски OURSSON
2
В миске смешайте творог с яйцами. Аккуратно перемешайте, потом влейте йогурт и положите соль.
3
Сыр натрите на крупной терке.Добавьте в творожную смесь растопленное сливочное масло,сыр.
4
Постепенно всыпьте муку, замесите тесто (тесто должно получится тугим, но мягким, как на лепешки, легко раскатываться). Разделите тесто на 4-5 частей. Раскатайте лепешки не слишком тонко.
5
Обжарьте лепешки с двух сторон на небольшом кол-ве растительного масла, до золотистого цвета 6-7 мин. с каждой стороны (если сковорода с антипр. покрытием, то можно обжарить и без масла)
6
Приятного аппетита!
4.99596
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!