Шампиньоны, фаршированные ананасами

Шампиньоны, фаршированные ананасами

Рецепт с фото пошаговый

Автор ЛенЧик
Шампиньоны, фаршированные ананасамиВкусная, необычная, красивая закуска из грибов,...

Ингредиенты

крупные шампиньоны
гр.;ананасы консервированные 400
гр.;яйцо перепелиное 100
шт.;лук репчатый 6
гр.(один средний);перец сладкий 60
гр.;сыр плавленный 50
гр.;растительное масло для жарки ;для заправки сметана илимайонез - 2 ст. ложкисоль 100
черный молотый перец
зелень укропа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Последнее время в наших супермаркетах часто продают отборные, очень крупные шампиньоны.
2
Вот я недавно купила шесть грибов, которые весили 400граммов.
3
Таких "богатырей" и нафаршировать захотелось по-особому.
4
Такие крупные грибы позволяют свободно чайной ложкой вынуть часть мякоти.
5
Их внутри нужно посолить и оставить дожидаться начинку.
6
На растительном масле слегка поджарить лук, затем добавить измельченные ножки грибов и мякоть из шляпок.
7
Также добавить измельченный сладкий перец.
8
Все пожарить до готовности (минут 10), посолить и поперчить по вкусу.
9
Сыр натереть на мелкой терке, ананасы мелко нарезать, зелень покрошить и все это смешать с жаренными ножками шампиньонов.
10
Заправить сметаной или майонезом.
11
Теперь чайной ложкой накладываем начинку в шляпки шампиньонов.
12
Начинки получится больше чем нужно для наполнения шляпок.
13
Шляпки наполнять плотно но без горки.
14
При запекании шляпки шампиньонов уменьшаться в размере, а нам еще в них нужно будет яйца "посадить".
15
Отправляем наполненные шляпки в разогретую до 180°С духовку, в форму лучше налить 30-50млл. воды.
16
Сначала можно минут на 15 накрыть форму фольгой, а затем снять и запекать еще минут 10, до румяности.
17
Затем делаем все очень быстро: вынимаем из духовки форму с шампиньонами, чайной ложкой делаем углубление в начинке и аккуратно разбиваем в это углубление перепелиное яйцо.
18
В каждую шляпку "посадили" яйцо и всех их вместе отправляем на 5 минут в духовку.
19
Готовые шампиньоны вынимаем из духовки и горячими слегка присаливаем мелкой солью "экстра" (яйца ведь у нас не соленые).
20
Шампиньоны, фаршированные ананасом готовы!
21
Закуска из грибов получается вкусной и в теплом и в холодном виде.
22
Я пробовала делать такие шампиньоны, использовав творог, твердый сыр или твердый плавленный сырок (у меня "Дружба").
23
Больше всего мне понравился вариант с плавленным сырком, у него нежная консистенция и насыщенный, солоноватый вкус.
24
Приятного аппетита!
25
Вопросы задавайте в комментариях.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!