Ажурные тыквенные блинчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Рецепт вкусных и ароматных тыквенных блинчиков на дрожжах. Можно делать без дрожжей,...
90 минут
10 порций
Ингредиенты
тыквы, 500 г
молока, 500 мл
сухих дрожжей, 7 г
яйца, 3
соли, 1 ч.л
сахара, 3-4 ст.л
растительного масла, 3-4 ст.л
муки, 250 г
по желанию - ванилин, пряности
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тыкву порезать кусочками и отварить в кастрюле или на пару. Сделать пюре.
Добавить в него яйца, сахар, пряности,размешать. Всыпать дрожжи - размешать.
Влить половину порции молока и муку, хорошо размешать. Долить остальное молоко и опять размешать
2
Накрыть и оставить тесто на 1-1,5 ч.
Затем размешать, добавить соль и масло, размешать и через 10 минут можно выпекать блины. Каждый раз смазывая сковороду маслом.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
5508
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!