
Блинчики с хрустящей корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Кочнева
Ингредиенты
- яйца 2 шт
- молоко 1 л
- мука по необходимости
- соль 0,5 ч.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Этот рецептик мне достался от бабушки, как собственно и чугунная сковорода. Пеку я блинчики сразу на двух сковородах, так быстрее и веселее, но вот только на чугунной сковороде получаются блинчики «как у бабушки». Секрет моих блинчиков в тонких и хрустящих краешках, дед вообще не признавал блин, если у него не было хрустящего краешка, вот бабушка и придумала волшебный рецептик))) На самом деле я никого не удивлю ингредиентами: яйца, соль, молоко и мука и… одна маленькая хитрость —
2
Молоко разбавляем водой 70 на 30. Тесто замешиваем сначала с половиной молока как на оладьи, чтобы не было комочков, и потом разбавляем остатками молока в такой консистенции, чтоб оно тонким-тонким слоем растекалось по сковороде. Именно вода и дает хрустящий край. Перед каждым блином бабушка смазывала сковороду гусиным пером, смоченным подсолнечным маслом, иногда в качестве средства для смазывания был кругляш картофеля, насаженный на вилку.
3
У меня же в современном скоростном веке времени на такие сложности нет))) и поэтому я добавляю подсолнечное масло прямо в тесто! Важно: нужно тщательно его вмешать в тесто, чтобы оно равномерно распределилось, и ни один блинчик не пригорит! Бабушка всегда говорила, ни в коем случае не добавлять в блины сахар - он только портит вкус, если хочется сладенького — окунайте блинчик в варенье или ждем, сгущенка тоже блинчик не испортит!
4
Ну а дед, всегда ел блины, окуная в растопленное на печи сливочное мало. Приятного всем аппетита, и каждому по вкусному блинчику!



4.841810
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями