
Жареные пельмени и грибы под сырной шубой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Несложное, недорогое, быстрое и самое главное - вкусное блюдо.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Хороших вкусных пельменей 400 г
- Любых отварных грибов 600 г
- Лука 1 гол.
- Сметаны (с горкой) 1 ст. л.
- Майонеза(обе с горкой), 1 ст. л.+ 1 ч. л.
- Твёрдого сыра 70 г
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
У меня были отварные – замороженные лесные грибы. Если взять шампиньоны или вешенки, то их, конечно, варить не надо. Лук мелко порезать, обжарить в небольшом количестве масла до начала золотистости. Добавить нарезанные грибы, посолить, поперчить и обжаривать на среднем огне до выпаривания жидкости. Когда грибы начнут зажариваться – добавить по столовой ложке сметаны и майонеза, перемешать, убавить огонь и тушить ещё минут 5 -7. Готовые грибы выложить в форму для запекания.
2
Добавить пару ложек растительного масла, разогреть, выложить на сковороду замороженные пельмени. Обжаривать пельмени с двух сторон до хорошей корочки. Выложить пельмени на грибы, слегка углубляя их.
Сыр потереть на крупной тёрке.
Оставшимся майонезом, кисточкой смазать каждый пельмень, посыпать всё сыром. Поставить форму в микроволновую печь на среднюю мощность (я на 400 ватт) на 4 минуты.
Приятного…



4.921136
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями