Запеченая курица с грейпфрутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Морозова
Завалялся, значит, в моем холодильнике грейпфрут, а есть его вроде не хотелось. Думала...
Ингредиенты
- курица или цыпленок 1
- грейпфрута 1/2
- розмарин
- ст.л горчиы 2
- мёда 1,5 ст. л.
- соевого соуса 50 мл.
- соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Помыть и обсушить курицу бумажным полотенцем
2
Натереть тушку солью, перцем, травами изнутри и снаружи
3
Мёд и горчицу перемешать с соевым соусом. (так, что бы получилось не слишком жидко) и обмазать получившимся маринадом курицу
4
Грейпфрут очистить от кожуры и нарезать кусочками (можно полукольцами)
5
Положить курицу в форму для запекания, выложить грейпфрут и розмарин и отправить в разогретую духовку на 60 минут при температуре 200 градусов
6
Для того, чтобы образовалась красивая корочка, необходимо периодически поливать курочку соком, который образуется на дне противня
7
Приятного аппетита!
8
Больше мох интересных рецептов смотрите в моем инстаграм https://www.instagram.com/lala_povar/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861630
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!