Галеты с овощной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Теста хватает на две галеты.
Ингредиенты
- мука пшеничная 400 граммов
- масло сливочное 200 граммов
- сахар 2 ст.л.
- вода 10 ст.л
- соль 1/4 ч.л
- баклажан
- помидор 1 штука
- черный перец
- масло растительное
- сыр адыгейский
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Охладим все необходимые ингредиенты для теста и затем приступим к его приготовлению.
Муку и сливочное масло перемалываем в крошку, добавляем 10 ст. л. воды и ¼ ч. л. соли, 2 ст.л. сахара еще раз вымешиваем тесто, оборачиваем его в пленку и отправляем в холодильник.
2
Приготовим начинку. Нарезаем 1 баклажан и помидор кольцами, сбрызгиваем противень маслом, выкладываем овощи и сверху еще раз сбрызгиваем маслом.Разогреваем духовку до температуры 180-200 градусов, ставим режим «гриль» и подпекаем овощи до полуготовности 3-5 минут.
3
Присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто в лепешку, накрываем противень пергаментом и перекладываем на него заготовку.Равномерно распределяем овощную начинку по галете, чередуя, укладываем овощи по кругу, оставляя большие края. Я смазывала кольца баклажана чеснок,чтоб начинка не была пресной. Солим, перчим и затем защипываем края, накладывая слои теста друг на друга.
4
Выпекаем галеты при 170 градусах в обычном режиме 20-25 минут. По готовности выкладываем на тарелку и крошим на овощи адыгейский сыр. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5471
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!