
Галеты с овощной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Теста хватает на две галеты.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 400 г
- Масло сливочное 200 г
- Сахар 2 ст. л.
- Вода 10 ст. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Баклажан
- Помидор 1 шт.
- Черный перец
- Масло растительное
- Сыр адыгейский
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Охладим все необходимые ингредиенты для теста и затем приступим к его приготовлению.
Муку и сливочное масло перемалываем в крошку, добавляем 10 ст. л. воды и ¼ ч. л. соли, 2 ст.л. сахара еще раз вымешиваем тесто, оборачиваем его в пленку и отправляем в холодильник.
2
Приготовим начинку. Нарезаем 1 баклажан и помидор кольцами, сбрызгиваем противень маслом, выкладываем овощи и сверху еще раз сбрызгиваем маслом.Разогреваем духовку до температуры 180-200 градусов, ставим режим «гриль» и подпекаем овощи до полуготовности 3-5 минут.
3
Присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто в лепешку, накрываем противень пергаментом и перекладываем на него заготовку.Равномерно распределяем овощную начинку по галете, чередуя, укладываем овощи по кругу, оставляя большие края. Я смазывала кольца баклажана чеснок,чтоб начинка не была пресной. Солим, перчим и затем защипываем края, накладывая слои теста друг на друга.
4
Выпекаем галеты при 170 градусах в обычном режиме 20-25 минут. По готовности выкладываем на тарелку и крошим на овощи адыгейский сыр. Приятного аппетита!



5471
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)