Тушеная капуста с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
Нежная тушеная капуста хороша, как самостоятельное блюдо и в подаче к картофелю, гречке...
Ингредиенты
- курогрудки 2
- Капуста белокочанная небольшая
- луковица 1
- большая морковь 1
- томатпасты 2 ст.л
- сметаны 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- лавровый лист 1
- горошины душистого перца 4
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Нарезать курогрудку на кубики, посолить, поперчить и пассеровать в масле.
2
Добавить нарезанный лук и тертую морковь, продолжать пассеровать на медленном огне. Затем добавить томатпасту и перемешать.
3
Далее, добавить нашинкованную соломкой капусту, душистый перец, лавровый лист, 2-3 щепотки соли, 0,5 ст. воды и тушить на среднем огне под крышкой, не забывать помешивать минут 15-20.
4
Добавить сметаны тушить ещё минут 5-7. (По приготовлении капусты вынуть лавровый лист, т.к. капуста будет горчить)
5
Готовность капусты определяют все по разному: кто-то любит, чтоб капуста хрустела, а кто-то наоборот, чтоб была подобна «рагу». Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82094
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Елена Давыдова🙋
оставил(а)
Решила приготовить капусту по вашему рецепту.Чуть изменила рецепт: тушила на курином бульоне вместо воды и в конце готовки добавила 100гр. вареного...
13 марта 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!