Торт "Рафаэлло"

Торт "Рафаэлло"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Никитина

Ингредиенты

Ингредиенты:
яйцо куриное 5 шт
сахар-песок 1 стак
ликер амаретто 2 ст. л
можно заменить на миндальный экстракт
мука белая высшего сорта 120 г
сливочный сыр 300 г
Альметте или Маскарпоне
масло сливочное 120 г
сгущённое молоко 310 г
кокосовая стружка белая 1 стак
молоко сухое 1 ст. л
с горкой
молоко 100 мл
орехи измельченные 1 стак
вафли сливочные измельченные 2 ст. л
конфеты рафаэлло 10 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйцо взбить с сахаром в течении минут 5, масса увеличится в объеме раза в три.Постепенно добавить ликер или экстракт.
2
Ложкой вмешать в массу просеянную муку, перемешать.
3
Готовое тесто выложить в форму смазанную маслом и выпекать при 180 градусах в течении 30 минут.
4
Готовый бисквит остудить и вынуть из формы. Разрезать на 3 части.
5
Для крема взбить сливочный крем,сливочное масло и 280 г.сгущенного молока,добавить сухое молоко и в конце – пол стакана кокосовой стружки.
6
Оставшуюся сгущенку и молоко соединить и размешать до однородной массы-это будет пропитка для коржей. Нижний слой бисквита выложить на блюдо, пропитать его и смазать кремом, выложить измельченные сверху орехи и измельченные вафли.
7
Проделайть то же самое со всеми слоями, верхний слой обильно смазать кремом, не добавляя миндаль и вафли. Смазать кремом также края торта. Бока обсыпать кокосовой стружкой.
8
Верх торта украсить конфетами "Рафаэлло"
9
Приятного!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
О, какая вкуснятина!! Обожаю Рафаэлки, а тут целый торт!! 😁💕
15 марта 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!