
Торт "Рафаэлло"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Никитина
Ингредиенты
- Ингредиенты:
- Яйцо куриное 5 шт.
- Сахар-песок 1 стак.
- Ликер амаретто 2 ст. л.
- Можно заменить на миндальный экстракт
- Мука белая высшего сорта 120 г
- Сливочный сыр 300 г
- Альметте или маскарпоне
- Масло сливочное 120 г
- Сгущённое молоко 310 г
- Кокосовая стружка белая 1 стак.
- Молоко сухое 1 ст. л.
- С горкой
- Молоко 100 мл
- Орехи измельченные 1 стак.
- Вафли сливочные измельченные 2 ст. л.
- Конфеты рафаэлло 10 шт.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Яйцо взбить с сахаром в течении минут 5, масса увеличится в объеме раза в три.Постепенно добавить ликер или экстракт.
2
Ложкой вмешать в массу просеянную муку, перемешать.
3
Готовое тесто выложить в форму смазанную маслом и выпекать при 180 градусах в течении 30 минут.
4
Готовый бисквит остудить и вынуть из формы. Разрезать на 3 части.
5
Для крема взбить сливочный крем,сливочное масло и 280 г.сгущенного молока,добавить сухое молоко и в конце – пол стакана кокосовой стружки.
6
Оставшуюся сгущенку и молоко соединить и размешать до однородной массы-это будет пропитка для коржей.
Нижний слой бисквита выложить на блюдо, пропитать его и смазать кремом, выложить измельченные сверху орехи и измельченные вафли.
7
Проделайть то же самое со всеми слоями, верхний слой обильно смазать кремом, не добавляя миндаль и вафли. Смазать кремом также края торта. Бока обсыпать кокосовой стружкой.
8
Верх торта украсить конфетами "Рафаэлло"
9
Приятного!



4.812005
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)