
Шарлотка без муки со сметанным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжела Плешкова 💋👩🏻🍳
Безумнейшее лакомство 😍, кто бы мог подумать, что это шарлотка 😉
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яиц 8
- Сахара 200 г
- Манки 200 г
- Крем:
- Сметаны 2-2,5 стак.
- Сахара 100 г
- Варенье (взяла малиновое)
- Ванилин 1 г - 1 п
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Взбить белки, постепенно добавляя сахар.
2
Добавить желтки, манную крупу и на минимальном промиксерить. Тесто вылить (получилось 1400 мл) в смазанную маслом и посыпанную манной крупой форму (24 см в диаметре)
3
Готовим крем: сметану взбиваем с сахаром и ванилином. Лучше взять сметану густую, например «Богдашка», у меня такой не оказалось. Поэтому крем поставила в холодильник, пока печётся и остывает корж.
4
Ставим форму с тестом в духовку при 200 градусах на пол часа.
5
Разрезать торт на 3 коржа. Аккуратно, очень хрупкий!
6
Снова собираем форму и пропитываем корж вареньем, затем сметанным кремом. Собираем так весь торт и ставим в холодильник на несколько часов.
7
Достаем из холода, аккуратно по кругу проходимся ножом и только тогда расщелкиваем форму. Смазываем края, растекшимся по бокам кремом и украшаем, кто как может и хочет. Я решила, что замороженной клюквы 😋 вполне достаточно 🙆. Приятного аппетита!!!



4.831884
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)