
Постный пилав с устричными грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор ioanna miralliy
Слово #plov является персидским, а #pilav тюркское, обозначает густую рисовую...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рис азиатский 500 г
- Вешенки 400 г
- Морковь 3 шт.
- Лук 3 шт.
- Чеснок 5-7 дол.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец индийский черный 0,5 ч. л.
- Семена горчицы 0,5 ч. л.
- Приправа для плова по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Отварить отдельно рис, предпочтительно длиннозерный, азиатский, тайский, басмати или жасмин. Дать рису немного отдохнуть на дуршлаге.
2
Нарезать лук полукольцами, морковку средним брусочком, вешенки разделить руками на части.
3
На растительном масле спассеровать лук до прозрачности, прибавить морковь и грибы, потушить минут 10 под крышкой на среднем огне.
Добавить специи, рубленный чеснок, отварной рис и перемешать. Убавить огонь до минимума и дать подружиться всем ингредиентам 10минут под крышкой! https://www.instagram.com/p/Bf3ZYN6FVOa/
4



4.931020
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)