
Турецкий пилав
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Бондаренко
Не знаю, что меня связывает с Турцией,🤤люблю Стамбул и не только этот город...😊 ,...
40 мин
6 порций
Ингредиенты
- риса 1 стакан
- Кипяченной горячей Воды 2 стакана
- Макароны ризо (можно любую вермишель или паутинку) 100 гр
- соль 0,5 ч. л.
- Сливочное масло 30 гр
- Растительное масло 20 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нагреваем сливочное и растительное масло в кастрюле с толстым дном, я использую сотейник, можно казан.
2
После добавляем макароны и жарим до золотистой корочки, 2-3 мин и постоянно помешиваем.
3
Затем добавляем промытый рис и прожариваем до того как он станет прозрачным- минуты 3-4...
4
Добавляем соль и заливаем кипяченной водой, оставляем на среднем огне до выпаривания всей жидкости, затем, как выкипит вода убавляем на минимальный и, с закрытой крышкой, варим еще минут 10...
5
Выключаем и оставляем еще минут 10...
Пилав готов... его можно подавать как гарнир, а еще очень вкусно с йогуртом или сметанкой.



5517
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями