avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкий пилав
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Турецкий пилав

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Бондаренко
Не знаю, что меня связывает с Турцией,🤤люблю Стамбул и не только этот город...😊 ,...
40 мин
6 порций

Ингредиенты

  • риса 1 стакан
  • Кипяченной горячей Воды 2 стакана
  • Макароны ризо (можно любую вермишель или паутинку) 100 гр
  • соль 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло 30 гр
  • Растительное масло 20 гр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Нагреваем сливочное и растительное масло в кастрюле с толстым дном, я использую сотейник, можно казан.
2
После добавляем макароны и жарим до золотистой корочки, 2-3 мин и постоянно помешиваем.
3
Затем добавляем промытый рис и прожариваем до того как он станет прозрачным- минуты 3-4...
4
Добавляем соль и заливаем кипяченной водой, оставляем на среднем огне до выпаривания всей жидкости, затем, как выкипит вода убавляем на минимальный и, с закрытой крышкой, варим еще минут 10...
5
Выключаем и оставляем еще минут 10... Пилав готов... его можно подавать как гарнир, а еще очень вкусно с йогуртом или сметанкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями