
Пилав. Турецкий рис
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristina 🫒
Вкусный рис на гарнир😋
4-5 порций
2
Ингредиенты
- Рис длиннозерный 500 г
- Вермишель мелкая 300 г
- Соль по вкусу
- Сливочное масло 50 г
- Растительное масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Промыть хорошо рис.
2
Обжарить вермишель на сливочном и растительном масле до золотистого цвета.
3
Добавить рис и обжарить 3 минуты. Добавить соль, перемешать.
4
Залить кипятком на 2 см выше риса. Закрыть крышкой и оставить до испарения воды.
5
Перемешать, выключить газ, закрыть крышкой и укутать полотенцем.
6
Оставить на 15-20 минут. Перемешать. Если будет суховато, добавить ещё сливочного масла. Приятного аппетита!



4.911250
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)