avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пилав. Турецкий рис
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пилав. Турецкий рис

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Kristina 🫒
Вкусный рис на гарнир😋
4-5 порций
2

Ингредиенты

  • рис длиннозерный 500 гр
  • вермишель мелкая 300 гр
  • соль по вкусу
  • сливочное масло 50 гр
  • растительное масло 2 ст. ложки

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Промыть хорошо рис.
2
Обжарить вермишель на сливочном и растительном масле до золотистого цвета.
3
Добавить рис и обжарить 3 минуты. Добавить соль, перемешать.
4
Залить кипятком на 2 см выше риса. Закрыть крышкой и оставить до испарения воды.
5
Перемешать, выключить газ, закрыть крышкой и укутать полотенцем.
6
Оставить на 15-20 минут. Перемешать. Если будет суховато, добавить ещё сливочного масла. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепт состоит в коллекции