Пилав. Турецкий рис
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristina 🫒
Вкусный рис на гарнир😋
4-5 порций
45
Ингредиенты
рис длиннозерный 500 гр
вермишель мелкая 300 гр
соль по вкусу
сливочное масло 50 гр
растительное масло 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Промыть хорошо рис.
2
Обжарить вермишель на сливочном и растительном масле до золотистого цвета.
3
Добавить рис и обжарить 3 минуты. Добавить соль, перемешать.
4
Залить кипятком на 2 см выше риса. Закрыть крышкой и оставить до испарения воды.
5
Перемешать, выключить газ, закрыть крышкой и укутать полотенцем.
6
Оставить на 15-20 минут. Перемешать. Если будет суховато, добавить ещё сливочного масла. Приятного аппетита!
4.911250
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!