Пилав. Турецкий рис

Пилав. Турецкий рис

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kristina 🫒
Вкусный рис на гарнир😋
4-5 порций
45

Ингредиенты

рис длиннозерный 500 гр
вермишель мелкая 300 гр
соль по вкусу
сливочное масло 50 гр
растительное масло 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промыть хорошо рис.
2
Обжарить вермишель на сливочном и растительном масле до золотистого цвета.
3
Добавить рис и обжарить 3 минуты. Добавить соль, перемешать.
4
Залить кипятком на 2 см выше риса. Закрыть крышкой и оставить до испарения воды.
5
Перемешать, выключить газ, закрыть крышкой и укутать полотенцем.
6
Оставить на 15-20 минут. Перемешать. Если будет суховато, добавить ещё сливочного масла. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Приготовила)
10 июня 2021 г.
Ответить
Очень аппетитно! 😋😋😋👍
13 июня 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!