
Турецкий рис ПИЛАВ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Vaityuk
Ингредиенты
- риса 1 ст.
- вермишели паутинка 3-4 ст. ложки
- сливочного масла 25 г
- растительного масла 2 ст. ложки
- кипятка 2 ст.
- соли 1 чайная ложка
- чеснока 1 зубок
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Рис (у меня пропаренный) заливаем горячей водой хорошо промываем от крахмала. Опять заливаем горячей водой с добавлением 50 г. лимонного сока. Даём немного постоять. В это время, в казане (у меня кастрюля с тяжёлым дном) разогреть масло растительное и сливочное. Посолить. Туда же добавить вермишель. И обжарить до светло-коричневого цвета.
2
Туда же закладываем отцеженный рис. Несколько минут всё вместе обжариваем,чтобы испарилась жидкость. Добавить измельчённый чеснок. Он не будет чувствоваться. Вливаем 2 стакана кипятка, перемешиваем. Закрываем крышкой. Ставим на маленький огонь на минут 18. Отключить огонь. Накрыть бумажным полотенцем,потом крышкой,так убирается лишняя влага. Пусть дойдёт минут 10. Приятного аппетита!



4.91271
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)