
Турецкий рис ПИЛАВ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Vaityuk
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Риса 1 стак.
- Вермишели паутинка 3-4 ст. л.
- Сливочного масла 25 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Кипятка 2 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Чеснока 1 зуб.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Рис (у меня пропаренный) заливаем горячей водой хорошо промываем от крахмала. Опять заливаем горячей водой с добавлением 50 г. лимонного сока. Даём немного постоять. В это время, в казане (у меня кастрюля с тяжёлым дном) разогреть масло растительное и сливочное. Посолить. Туда же добавить вермишель. И обжарить до светло-коричневого цвета.
2
Туда же закладываем отцеженный рис. Несколько минут всё вместе обжариваем,чтобы испарилась жидкость. Добавить измельчённый чеснок. Он не будет чувствоваться. Вливаем 2 стакана кипятка, перемешиваем. Закрываем крышкой. Ставим на маленький огонь на минут 18. Отключить огонь. Накрыть бумажным полотенцем,потом крышкой,так убирается лишняя влага. Пусть дойдёт минут 10. Приятного аппетита!



4.91271
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)