Турецкий рис ПИЛАВ

Турецкий рис ПИЛАВ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Vaityuk
2

Ингредиенты

риса 1 ст.
вермишели паутинка 3-4 ст. ложки
сливочного масла 25 г
растительного масла 2 ст. ложки
кипятка 2 ст.
соли 1 чайная ложка
чеснока 1 зубок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис (у меня пропаренный) заливаем горячей водой хорошо промываем от крахмала. Опять заливаем горячей водой с добавлением 50 г. лимонного сока. Даём немного постоять. В это время, в казане (у меня кастрюля с тяжёлым дном) разогреть масло растительное и сливочное. Посолить. Туда же добавить вермишель. И обжарить до светло-коричневого цвета.
2
Туда же закладываем отцеженный рис. Несколько минут всё вместе обжариваем,чтобы испарилась жидкость. Добавить измельчённый чеснок. Он не будет чувствоваться. Вливаем 2 стакана кипятка, перемешиваем. Закрываем крышкой. Ставим на маленький огонь на минут 18. Отключить огонь. Накрыть бумажным полотенцем,потом крышкой,так убирается лишняя влага. Пусть дойдёт минут 10. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ольга, очень интересный рецепт. Не пробовала рис с вермишелью, но турецкая кухня мне нравится. Заинтересовали рецептом😃
27 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!