avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкий рис ПИЛАВ
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Турецкий рис ПИЛАВ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Vaityuk

Ингредиенты

  • риса 1 ст.
  • вермишели паутинка 3-4 ст. ложки
  • сливочного масла 25 г
  • растительного масла 2 ст. ложки
  • кипятка 2 ст.
  • соли 1 чайная ложка
  • чеснока 1 зубок

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Рис (у меня пропаренный) заливаем горячей водой хорошо промываем от крахмала. Опять заливаем горячей водой с добавлением 50 г. лимонного сока. Даём немного постоять. В это время, в казане (у меня кастрюля с тяжёлым дном) разогреть масло растительное и сливочное. Посолить. Туда же добавить вермишель. И обжарить до светло-коричневого цвета.
2
Туда же закладываем отцеженный рис. Несколько минут всё вместе обжариваем,чтобы испарилась жидкость. Добавить измельчённый чеснок. Он не будет чувствоваться. Вливаем 2 стакана кипятка, перемешиваем. Закрываем крышкой. Ставим на маленький огонь на минут 18. Отключить огонь. Накрыть бумажным полотенцем,потом крышкой,так убирается лишняя влага. Пусть дойдёт минут 10. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1