ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рисовый пилав по-турецки (pirinç pilavı)

Рисовый пилав по-турецки (pirinç pilavı)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Чам
Самый распространенный гарнир в Турции. Его подают как к мясным, так и овощным блюдам...

Ингредиенты

риса 1 стакан
пасты орзо (в виде рисинок) Горсть
слив масла 1 ст л
раст масла 1 ст л
соль по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Рис промываем несколько раз до того, как вода станет прозрачной. Откидываем его на сито и даём лишней воде стечь.
2
В посуде, в которой будет готовиться пилав, разогреваем сливочное и растительное масло. Обжариваем в смеси масел пасту орзо до коричнево-золотистого цвета.
3
К обжаренной орзо добавляем промытый рис и постоянно помешивая, обжариваем также рис 2 минуты. Затем добавляем два стакана горячей воды и солим по вкусу. Как только рис начнёт активно кипеть, накрываем крышкой посуду и убавляем огонь.
4
Как рис полностью впитает всю воду, он готов. Снимаем крышку и накрываем наш пилав бумажным полотенцем, а сверху крышкой и оставляем минут на 15. Пилав готов и можно подавать к столу.
5
Приятного аппетита 😊.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!