Рисовый пилав по-турецки (pirinç pilavı)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Самый распространенный гарнир в Турции. Его подают как к мясным, так и овощным блюдам...
Ингредиенты
- риса 1 стакан
- пасты орзо (в виде рисинок) Горсть
- слив масла 1 ст л
- раст масла 1 ст л
- соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Рис промываем несколько раз до того, как вода станет прозрачной. Откидываем его на сито и даём лишней воде стечь.
2
В посуде, в которой будет готовиться пилав, разогреваем сливочное и растительное масло. Обжариваем в смеси масел пасту орзо до коричнево-золотистого цвета.
3
К обжаренной орзо добавляем промытый рис и постоянно помешивая, обжариваем также рис 2 минуты. Затем добавляем два стакана горячей воды и солим по вкусу. Как только рис начнёт активно кипеть, накрываем крышкой посуду и убавляем огонь.
4
Как рис полностью впитает всю воду, он готов. Снимаем крышку и накрываем наш пилав бумажным полотенцем, а сверху крышкой и оставляем минут на 15. Пилав готов и можно подавать к столу.
5
Приятного аппетита 😊.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96828
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!