Овсянка с карамелизованной грушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Вариант вкусного и питательного завтрака...
Ингредиенты
Геркулес 0,5 стакана
Молоко 1 стакан
Вода теплая 1 стакан
Соль, сахар по вкусу
Груша (можно персик или яблоко) 1 большая
Сахар 2 столовые ложки
Сливочное масло 1 столовая ложка
Специи (у меня без них) - (ваниль, корица, бадьян, кардамон) по вкусу и по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать молоко и воду, довести до кипения, убавить огонь, добавить геркулес, варить около 10 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
Грушу помыть, почистить, нарезать кубиком.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и грушу, если есть специи, то и их тоже. При помешивании довести до легкого карамельного состояния. Это около 5 минут.
Выложить грушу на кашу и наслаждаться:)
4.921109
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Да, вкусно, я люблю 😋 Карамелизовать фрукты можно впрок, чтобы потом просто добавить ☝️
24 марта 2018 г.
Ответить
В холодильнике 2 дня, можно замораживать порционно в пакетиках, так удобнее, вытащить нужное количество накануне, оно аккуратно разморозится
24 марта 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!