
Печенье овсяное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Простое и очень вкусное овсяное печенье понравится и детям и взрослым. Его можно печь с...
35 минут
Ингредиенты
- Мягкого сливочного масла (или маргарина) комнатной температуры 100 г
- Сахара 100 г
- 10 гр) ванильного сахара 1 пак.
- Яйцо 1
- Сметаны 100 г
- Мелких овсяных хлопьев (у меня нордик) 150 г
- Овсяных отрубей 1 ст. л.
- Муки 1 сорта или цельнозерновой 250 г
- Разрыхлителя (10 гр) 1 пак.
- Изюма (по- желанию) 1 горст.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сливочное масло (комнатной температуры) слегка взбиваем с сахаром + ванильным сахаром.
2
Добавляем яйцо, сметану, овсяные хлопья, овсяные отруби. Затем постепенно всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем.
3
Добавить горстку изюма (можно заменить орехами, кусочками шоколада и т.д.). Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут для набухания отрубей.
4
Из теста скатать небольшие шарики и немного приплюснуть (если тесто жидковато, добавить муки).
5
Выпекать на пергаменте в разогретой духовке при 180 градусах минут 15, сильно зарумянивать не надо. Печенье сразу после выпечки мягкое, но когда остынет становится хрустящим, как и магазинное. Очень вкусно!
Готовьте с удовольствием!
6
Ещё больше моих рецептов вы найдете в моей группе на сайте Одноклассники https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak



4.94937
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями