Печенье овсяное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Простое и очень вкусное овсяное печенье понравится и детям и взрослым. Его можно печь с...
35 минут
Ингредиенты
- мягкого сливочного масла (или маргарина) комнатной температуры 100 гр
- сахара 100 гр
- пакетик (10гр) ванильного сахара 1
- яйцо 1
- сметаны 100 гр
- мелких овсяных хлопьев (у меня Нордик) 150 гр
- ст л овсяных отрубей 1
- муки 1сорта или цельнозерновой 250 гр
- пакетик разрыхлителя (10 гр) 1
- изюма (по- желанию) горстка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сливочное масло (комнатной температуры) слегка взбиваем с сахаром + ванильным сахаром.
2
Добавляем яйцо, сметану, овсяные хлопья, овсяные отруби. Затем постепенно всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем.
3
Добавить горстку изюма (можно заменить орехами, кусочками шоколада и т.д.). Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут для набухания отрубей.
4
Из теста скатать небольшие шарики и немного приплюснуть (если тесто жидковато, добавить муки).
5
Выпекать на пергаменте в разогретой духовке при 180 градусах минут 15, сильно зарумянивать не надо. Печенье сразу после выпечки мягкое, но когда остынет становится хрустящим, как и магазинное. Очень вкусно!
Готовьте с удовольствием!
6
Ещё больше моих рецептов вы найдете в моей группе на сайте Одноклассники https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94937
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями