avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье овсяное
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье овсяное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Простое и очень вкусное овсяное печенье понравится и детям и взрослым. Его можно печь с...
35 минут

Ингредиенты

  • Мягкого сливочного масла (или маргарина) комнатной температуры 100 г
  • Сахара 100 г
  • 10 гр) ванильного сахара 1 пак.
  • Яйцо 1
  • Сметаны 100 г
  • Мелких овсяных хлопьев (у меня нордик) 150 г
  • Овсяных отрубей 1 ст. л.
  • Муки 1 сорта или цельнозерновой 250 г
  • Разрыхлителя (10 гр) 1 пак.
  • Изюма (по- желанию) 1 горст.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Сливочное масло (комнатной температуры) слегка взбиваем с сахаром + ванильным сахаром.
2
Добавляем яйцо, сметану, овсяные хлопья, овсяные отруби. Затем постепенно всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем.
3
Добавить горстку изюма (можно заменить орехами, кусочками шоколада и т.д.). Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут для набухания отрубей.
4
Из теста скатать небольшие шарики и немного приплюснуть (если тесто жидковато, добавить муки).
5
Выпекать на пергаменте в разогретой духовке при 180 градусах минут 15, сильно зарумянивать не надо. Печенье сразу после выпечки мягкое, но когда остынет становится хрустящим, как и магазинное. Очень вкусно! Готовьте с удовольствием!
6
Ещё больше моих рецептов вы найдете в моей группе на сайте Одноклассники https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями