Маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasiya S.
Я в инстаграме
https://www.instagram.com/sweety_omsk/
35-40 минут
~15 порций
6
Ингредиенты
- яйцо 3 шт
- сахар 150 гр
- мука 210 гр
- масло 82% 100 гр.
- молоко 2,5% 70 мл.
- ванильный сахар 8 гр
- разрыхлитель 1 ст.л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Берем мягкое (не растопленное) масло, высыпаем половину сахара, перемешиваем лопаткой и взбиваем на низкой скорости 30 секунд. Затем высыпаем остальную часть сахара и повторяем процесс.
2
Вводим яйца по одному, после каждого взбиваем по 30 секунд. Промежутки между взбиваниями 30-60 сек
3
У вас получилась достаточно жидкая масса, в которую надо добавить половину муки, перемешать лопаткой и снова взбить 30-60 сек.
4
Повторяем процесс с остатками муки, разрыхлителем, ванильным сахаром и молоком. Все смешиваем лопаткой и взбиваем 2 минуты.
5
Теперь распределяем тесто по формам на ½ от объема формы. Это нужно для того, чтобы тесто при выпечке «не убежало».Ставим формы на противень. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку и печём 20-25 минут.
Готовность проверяем зубочисткой - она должна остаться чистой.
Вы можете добавить в маффины изюм, кусочки шоколада, цедру, какао-порошок и многое другое. Этот рецепт очень легко адаптировать 😇
6
Https://www.instagram.com/sweety_omsk/ Я в инсте)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931063
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Наталья Предеина
оставил(а)
Настя спасибо за эту чудесную сладость☺️ Порадуйте нас еще вашими замечательными вкусняшками😋
6 апреля 2018 г.
Ответить