Отбивные из свинины с грибным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Ушакова
Грибной соус делаю всегда с плавленным сыром, мне так больше нравится!
Ингредиенты
- котлеты (из свинины, или мякоть) 4
- соль и перец По вкусу
- лук репчатый (размером с куриное яйцо) 1
- Листья салата для декора
- Соус:
- грибы (белые или шампиньоны, у меня замороженные были) 300 г
- плавленый сыр (пастообразный сливочный или с грибами) 90 г
- вода 150-200 мл
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Подготовим мясо, вымыть, если есть косточки - их убрать (у меня котлеты на кости были). Если же мясо цельным куском, то разрезать на пластины толщиной 1 см.
2
Одну котлету делила попалам, если вам нужен большой кусок, то можете и целым оставить. Далее берём доску (я обернула ещё пищевой плёнкой) и кладём мясо, сверху прикрываем пергаментом и отбиваем. С пергаментом удобнее отбивать и стол чистый будет, без брызгов.
3
Как отбили все кусочки, поперчить, посолить, сверху потереть лук на тёрке (так сочнее) или порезать полукольцами Переложить в ёмкость и оставить мариноваться на 20 минут. Перед тем, как жарить, убрать лук с отбивных и можно отправлять на разогретую сковороду, обжарить с двух сторон до готовности.
4
Соус: лук порезать кубиками или полукольцами, обжарить до золотистого цвета, добавить грибы, жарить минут 25, затем сыр плавленый и воду, соль и перец, ещё 5-8 минут и соус готов!
5
Гарнир какой любите, у меня картофельное пюре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871525
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!