Груша в шоколадном кексе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Кононова 🍎🍒🍓❤ Амбассадор
Нежный, супер шоколадный, на радость взрослым и детям! Оригинальный десерт, который не...
Ингредиенты
- Груша маленькая 2 штуки
- Мука нутовая 30 гр
- Мука рисовая 40 гр
- Какао 20 гр
- Яйца 2 штуки
- Творог мягкий 120 гр
- Сметана 60 гр
- Разрыхлитель 1/2 ч.л
- Сахар тростниковый 4 ч.л
- Ваниль по желанию
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до устойчивых пиков, оставляем в сторонке.
2
К желткам добавляем творог, сметану и перемешиваем. Далее добавим сахар, ваниль и перемешиваем до растворения сахара.
3
Теперь добавим муку, какао и разрыхлитель. Муку обязательно просеиваем.
4
И последним этапом вводим белки лопаткой, перемешивая снизу вверх. Масса не должна быть густая, иначе кекс получится твёрдый и плохо поднимется. Приятного аппетита!
5
Выливаем массу в форму с высокими краями, у меня специальная, для хлеба. Груши вставляем прямо в тесто, хвостики груш будут торчать сверху. У меня были мягкие груши, я их не чистила. Отправляем кекс в духовку, нагретую до 180С на 35 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5510
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!