Маринованные лимоны по-магрибски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Хоадеф Houadef
После посещения алжирского рынка недалеко от границы с Марокко меня до сих "дразнят"...
15 мин
10 порций
15
Ингредиенты
- примерно на поллитровую банку
- средних лимона (лучше перестраховаться и взять 5) 3-4
- головка чеснока 1
- острый перчик 1
- сахарного песка 3 ст.л.
- крупной соли 1-1,5 ст.л.
- примерно 0,5 стакана растительного масла (лучше вперемешку с оливковым для аромата)
- небольшая веточка розмарина 1
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Лимоны нарезать кружочками шириной 0,5 мм. Я еще каждый кружок разрезала пополам
2
Нарезать чеснок
3
Укладываем в банку слоями: лимоны, соль, сахар, чеснок, перец, розмарин
4
Выдавить сок примерно половины лимона
5
Залить маслом, плотно закрыть крышку и оставить в холодильнике минимум на сутки. Банку периодически переворачивать.
6
Через сутки (по мне) они еще не готовы, поэтому для ускорения процесса я добавляла еще ложку-другую лимонного арабского уксуса, но можно заменить яблочным
Подаем к столу и наслаждаемся=)) Приятного аппетита!!!
7
Eще больше рецептов в инстаграмм https://www.instagram.com/elenahouadef
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98635
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
Елена, я в восторге от ваших рецептов! Ссылку на этот запланировала на завтрашнее утро в наши группы в Мой мир и Одноклассники. Скоро Рамадан, как раз ваши...
4 мая 2018 г.
Ответить
Елена, рецепт просто сногсшибательный! Спасибо. Попробую сделать.
5 мая 2018 г.
Ответить