avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные лимоны по-магрибски

Маринованные лимоны по-магрибски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Хоадеф Houadef
После посещения алжирского рынка недалеко от границы с Марокко меня до сих "дразнят"...
15 мин
10 порций
15

Ингредиенты

  • примерно на поллитровую банку
  • средних лимона (лучше перестраховаться и взять 5) 3-4
  • головка чеснока 1
  • острый перчик 1
  • сахарного песка 3 ст.л.
  • крупной соли 1-1,5 ст.л.
  • примерно 0,5 стакана растительного масла (лучше вперемешку с оливковым для аромата)
  • небольшая веточка розмарина 1

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Лимоны нарезать кружочками шириной 0,5 мм. Я еще каждый кружок разрезала пополам
2
Нарезать чеснок
3
Укладываем в банку слоями: лимоны, соль, сахар, чеснок, перец, розмарин
4
Выдавить сок примерно половины лимона
5
Залить маслом, плотно закрыть крышку и оставить в холодильнике минимум на сутки. Банку периодически переворачивать.
6
Через сутки (по мне) они еще не готовы, поэтому для ускорения процесса я добавляла еще ложку-другую лимонного арабского уксуса, но можно заменить яблочным Подаем к столу и наслаждаемся=)) Приятного аппетита!!!
7
Eще больше рецептов в инстаграмм https://www.instagram.com/elenahouadef
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15
Елена, я в восторге от ваших рецептов! Ссылку на этот запланировала на завтрашнее утро в наши группы в Мой мир и Одноклассники. Скоро Рамадан, как раз ваши...
4 мая 2018 г.
Ответить
Спасибо, очень приятно! к Рамадану что-нибудь еще подкину=)) Алжирского=))
4 мая 2018 г.
Ответить
Супер! Мы как раз планируем конкурс затеять, когда он начнется.
4 мая 2018 г.
Ответить
тогда приберегу рецепты наших сладостей=))
4 мая 2018 г.
Ответить
Елена, рецепт просто сногсшибательный! Спасибо. Попробую сделать.
5 мая 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии