
Лимоны маринованные дольками
Рецепт с фото пошаговый
Автор RomaN_
Это быстрый вариант маринования лимонов - они будут готовы уже через несколько дней....
1 литровая банка
6
Ингредиенты
- Средних лимона 4
- Небольшую головку чеснока 1
- Сахара 3 ст. л.
- Крупной соли 1,5 ст. л.
- Небольшой красный острый перец (можно использовать сухой) 1
- Свежего розмарина 1 вет.
- Лимон для сока 1
- Оликового масла 0,5 чаш.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Лимоны помыть и нарезать кружочками. Чеснок почистить и нарезать тонкими дольками. Перец нарезать кружочками (сухой перец наломать крупными хлопьями).
2
Слоями укладываем в чистую банку дольки лимона, равномерно пересыпая их чесноком, перцем, сахаром и солью.
3
Добавляем в банку веточку розмарина, выдавливаем сок одного лимона и доверху заливаем оливковым маслом, чтобы всё полностью было под ним. Закрываем крышкой и оставляем в темном месте на 2-3 часа, периодически банку встряхивая, чтобы сок и масло перемешались.
4
Через 2-3 часа убираем банку в холодильник. Через неделю маринованный лимон готов.
5
Совет: Так как оливковое масло в холодильнике замерзает, то вынимайте банку с лимонами за 20-30 минут до употребления.
Приятного аппетита!



4.94948
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
12
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)