avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимоны маринованные дольками
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лимоны маринованные дольками

Рецепт с фото пошаговый

Автор RomaN_
Это быстрый вариант маринования лимонов - они будут готовы уже через несколько дней....
1 литровая банка
6

Ингредиенты

  • средних лимона 4
  • небольшую головку чеснока 1
  • сахара 3 ст. ложки
  • крупной соли 1.5 ст. ложки
  • небольшой красный острый перец (можно использовать сухой) 1
  • свежего розмарина 1 веточка
  • лимон для сока 1
  • оликового масла 0.5 чашки

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Лимоны помыть и нарезать кружочками. Чеснок почистить и нарезать тонкими дольками. Перец нарезать кружочками (сухой перец наломать крупными хлопьями).
2
Слоями укладываем в чистую банку дольки лимона, равномерно пересыпая их чесноком, перцем, сахаром и солью.
3
Добавляем в банку веточку розмарина, выдавливаем сок одного лимона и доверху заливаем оливковым маслом, чтобы всё полностью было под ним. Закрываем крышкой и оставляем в темном месте на 2-3 часа, периодически банку встряхивая, чтобы сок и масло перемешались.
4
Через 2-3 часа убираем банку в холодильник. Через неделю маринованный лимон готов.
5
Совет: Так как оливковое масло в холодильнике замерзает, то вынимайте банку с лимонами за 20-30 минут до употребления. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
12
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6