Маринованные лимоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Увидела рецепт у Романа @RomaN_Plat . Необычный и очень интересный рецепт. Прекрасное...
66
Ингредиенты
небольших лимона + сок одного лимона 4
чеснока 1 небольшая головка
сахара 3 ст. ложки
крупной соли 1,5 ст. ложки
небольшой красный острый перец 1
розмарина 1 веточка
оливкового масла 0,5 чашки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
4 лимона хорошо помыть, порезать кружочками. Чеснок порезать тонкими пластинками. Перец порезать кружочками. Если перец сухой, то просто поломайте его на небольшие кусочки.
2
Выложить кружочки лимона в банку, пересыпая солью, сахаром, чесноком и кусочками перца. Вложить веточку розмарина. Выжать в банку сок оставшегося лимона и залить маслом, чтобы оно полностью покрыло лимон.
3
Поставить банку с лимоном в тёмное место на 2-3 часа, периодически встряхивая, чтобы соль с сахаром растворились. После убрать в холодильник. Через неделю лимон готов. Так как оливковое масло в холодильнике застывает, банку следует достать из холодильника минут за 20-30 до еды.
4
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
5
PS. Я сделала половину порции, у меня получилась баночка 380 мл.
4.921134
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!