Маринованные лимоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Увидела рецепт у Романа @RomaN_Plat . Необычный и очень интересный рецепт. Прекрасное...
Ингредиенты
- небольших лимона + сок одного лимона 4
- чеснока 1 небольшая головка
- сахара 3 ст. ложки
- крупной соли 1,5 ст. ложки
- небольшой красный острый перец 1
- розмарина 1 веточка
- оливкового масла 0,5 чашки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
4 лимона хорошо помыть, порезать кружочками. Чеснок порезать тонкими пластинками. Перец порезать кружочками. Если перец сухой, то просто поломайте его на небольшие кусочки.
2
Выложить кружочки лимона в банку, пересыпая солью, сахаром, чесноком и кусочками перца. Вложить веточку розмарина. Выжать в банку сок оставшегося лимона и залить маслом, чтобы оно полностью покрыло лимон.
3
Поставить банку с лимоном в тёмное место на 2-3 часа, периодически встряхивая, чтобы соль с сахаром растворились. После убрать в холодильник. Через неделю лимон готов. Так как оливковое масло в холодильнике застывает, банку следует достать из холодильника минут за 20-30 до еды.
4
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
5
PS. Я сделала половину порции, у меня получилась баночка 380 мл.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921134
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6