
Лимонные огурчики на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#заготовки #огурцы
Вкусные, хрустящие, точно станут любимыми 👍 можно немного...
4,5 -5 литров
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Огурцы
- Смородины, вишни, хрена или корень хрена 1 лист.
- Укроп
- Зрелого кориандра 1 вет.
- Чеснок
- Лавровый 1 лист.
- Острый перец
- Уксусная эссенция 70
- Лимон
- На 3 литра воды:
- С небольшой горкой соли 4 ст. л.
- С небольшой горкой сахара 7 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Банки хорошо вымыть, крышки прокипятить. На дно банки уложить по 2 листика смородины и вишни, немного листа хрена или несколько небольших кусочков корня хрена, 3-4 зубчика чеснока, укроп с зонтиком, веточка кориандра, 1 стручок острого перца, листик лавровый.
2
Огурцы вымочить 1-2 часа в холодной воде, промыть, кончики обрезать, уложить плотно в банки, добавить кружочек лимона, залить с переливом через край крутым кипятком, накрыть крышками и оставить на 20 минут.
3
Затем воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар закипятить, залить в банки на половину, добавить уксусную эссенцию (на 1 литровую банку 1 ч ложку), долить рассолом до верха, закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
4
Вкусных и удачных заготовок 😋



4.94956
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)