Тончайшие бархатные блины с маком и кунжутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
мак и кунжут можно убрать ( на ваше усмотрение)
30 мин
6 порций
Ингредиенты
кунжута 1 столовая ложка
мака 1 столовая ложка
молока 2 стакана
яйца 3
столовых ложки сахара 2-3
чайной ложки соли 0,5
столовых ложки масла растительного 3
муки 1,5 стакана
крутого кипятка 1 стакан
ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В молоко добавить ванилин, яйца, сахар, соль, муку. перемешать
2
Добавить мак и кунжут. перемешать
3
Добавить масло, перемешать
4
В конце быстро вливаем стакан крутого кипятка и тщательно перемешиваем тесто
5
Тесто жиже обычного блинного! не добавляйте больше муки
6
Выпекаем как обычные блины. Только аккуратно! тонкие!
7
Приятного аппетита!
4.921108
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Дарья Тихая
оставил(а)
Очень классный рецепт. Давно пытаюс печь тонкие блины, а детстве и юношестве выходило. А вот после перерыва все какие-то брёвна получались. Рецепт огонь!
10 октября 2020 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!