Тончайшие бархатные блины с маком и кунжутом

Тончайшие бархатные блины с маком и кунжутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья
мак и кунжут можно убрать ( на ваше усмотрение)
30 мин
6 порций

Ингредиенты

кунжута 1 столовая ложка
мака 1 столовая ложка
молока 2 стакана
яйца 3
столовых ложки сахара 2-3
чайной ложки соли 0,5
столовых ложки масла растительного 3
муки 1,5 стакана
крутого кипятка 1 стакан
ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В молоко добавить ванилин, яйца, сахар, соль, муку. перемешать
2
Добавить мак и кунжут. перемешать
3
Добавить масло, перемешать
4
В конце быстро вливаем стакан крутого кипятка и тщательно перемешиваем тесто
5
Тесто жиже обычного блинного! не добавляйте больше муки
6
Выпекаем как обычные блины. Только аккуратно! тонкие!
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
👍👍👍
10 мая 2018 г.
Ответить
Спасибо
11 мая 2018 г.
Ответить
На мой вкус, сахара и яиц много.
10 мая 2018 г.
Ответить
Положите сахара меньше! а вот количество яиц в тесте не чувствуется. Уменьшать бы не стала... будут прилипать
11 мая 2018 г.
Ответить
Очень классный рецепт. Давно пытаюс печь тонкие блины, а детстве и юношестве выходило. А вот после перерыва все какие-то брёвна получались. Рецепт огонь!
10 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!