Пирог со свежими ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Кисленко (Колтырева)
Пирог со вкусом лета!
Ингредиенты
- Для теста
- Вода тёплая 1 стакан
- Сахар 1 столовая ложка
- чайной ложки Соль 0,5
- Дрожжи 1 пакетик 7 грамм
- Масло подсолнечное 8 столовых ложек
- Мука 3 стакана
- Для начинки свежие замороженные лесные ягоды и немного смородины
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Готовим опару. Смешиваем воду, сахар, дрожжи, соль и масло. Оставляем на 15 минут в тёплом месте для образования шапочки.
2
Готовим ягоды.
3
Просеиваем муку. Постепенно добавляем её в опару.
4
Замешиваем мягкое тесто. Оставляем в тёплом месте для поднятия. Нужно хотя бы 1 раз тесто обмять.
5
Тесто поднялось 2 раза. Оно готово.
6
Смазываем форму маслом. Раскатываем одну половину теста и выкладываем в форму для запекания.
7
На тесто выкладываем ягоды. Сверху посыпаем сахаром.
8
Раскатываем вторую половину теста и накрываем сверху. Защипываем пирог. Сверху пирог смазываем маслом. Отправляем в духовку на 40-50 минут. Температура в духовке 160 градусов.
9
Пирог готов. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5501
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!