Домашний мармелад

Домашний мармелад

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Кислова 🚀🍔🍒🍫🌷 ✈️
В холодильнике завалялись цитрусовые, печь пирог было лень, на глаза попался рецепт...

Ингредиенты

апельсинового сока 100 мл
воды 100 мл
ст. ложек лимонного сока 5
сахара 1 стакан
ст. ложка тертой цедры апельсина 1
ст. ложка тертой цедры лимона 1
желатина 20 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Апельсинового сока у меня было немного, поэтому я разбавила его водой (в соотношении 50:50).
2
Желатин заливаем соком, перемешиваем и оставляем для набухания (примерно 30-40 минут).
3
Сахар смешиваем с водой и лимонным соком, добавляем цедру цитрусовых и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения, периодически помешивая и варим до полного растворения сахара.
4
Затем снимаем с огня и перемешиваем с набухшим желатином. Тщательно перемешиваем, затем процеживаем и убираем цедру. Полученную массу перекладываем в форму (я застелила пищевой пленкой, но, думаю, можно и без нее) и отправляем на 6-10 часов в холодильник. Затем перекладываем мармелад на пергаментную бумагу, нарезаем на произвольные кусочки и каждый ломтик можно обвалять в сахаре. Но это по желанию.
5
Приятного аппетита и удачи в приготовлении!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Как просто можно сделать мармелад в домашних условиях! Беру себе в закладки. Спасибо, Наталья!
14 мая 2018 г.
Ответить
Светлана ❤️🌹❤️
14 мая 2018 г.
Ответить
Ух ты! Надо сделать!=))) И цедру, я, наверное, убирать не буду=))) Я люблю это дело=))
14 мая 2018 г.
Ответить
Давай )) жду снап! 🌷❤️🌷
15 мая 2018 г.
Ответить
И вкусно )) Он такой натуральный получился ))
18 мая 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!