
Домашние мармеладки😊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Марти🌳
#мармелад #агарагар
Ингредиенты
- 🍊свежевыжатый сок апельсина (или мандарина)
- 🍊сахар (я делала довольно сладкий - 200 г) по вкусу
- 🍊вода - 50 мл
- 🍊Агар-агар (читайте на упаковке) 5-7 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Агар-агар заливаем водой, размешиваем и оставляем на 10-15 минут.
2
Сок с сахаром ставим на огонь, доводим до кипения.
3
Как только закипит сок, убавляем огонь и вливаем сюда агар. Провариваем ещё 3-5 минут. ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЕМ в течение всего времени варки! Агар-агар проявляет свои желирующие свойства именно за счёт нагрева (в отличие от желатина, который кипятить нельзя).
4
Готовый мармелад сразу разливаем по формам. Удобно использовать силиконовые, но можно абсолютно любые, смазав их предварительно маслом. Ждём застывания.



4.851708
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)