Апельсиновый мармелад

Апельсиновый мармелад

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна💫
#премиядесерты #мармелад
3

Ингредиенты

апельсина 2 шт
лимона 1/2
сахара 2 стакана (400 г)
воды 0.5 стакана (100 г)
желатина 20 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Снимаем цедру с помощью терки с апельсинов и лимона.
2
Белую часть мы не используем.
3
Затем выдавливаем сок из половинок апельсина и лимона. Получается примерно 200 г сока.
4
Высыпаем в сок желатин..чтобы он набухал.
5
Далее выливаем в кастрюлю холодную кипяченую воду...добавляем сахар, цедру с апельсинов и лимона и на среднем огне доводим до кипения. Даем проварится 5-6 минут.
6
В теплый сироп выливаем сок с набухшим желатином, все перемешиваем до растворения желатина.
7
Затем процеживаем этот жидкий мармелад.
8
Берем форму и выстилаем целлофан..далее в форму заливаем жидкий мармелад и даем застыть в холодильнике.
9
Теперь чтобы извлечь мармелад из формы..посыпаем его сверху сахаром..затем накрываем бумагой и переворачиваем на доску. Аккуратно снимаем целлофан и посыпаем сверху мармелад сахаром и можно нарезать на кусочки.
10
Всем приятного аппетита😉
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ух-ты, классный рецепт. Надо попробовать приготовить для сына. Хоть какие витамины будут и не только химия. Спасибо большое за рецепт. Делитесь своими...
12 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!