Апельсиновый мармелад
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна💫
#премиядесерты #мармелад
Ингредиенты
- апельсина 2 шт
- лимона 1/2
- сахара 2 стакана (400 г)
- воды 0.5 стакана (100 г)
- желатина 20 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Снимаем цедру с помощью терки с апельсинов и лимона.
2
Белую часть мы не используем.
3
Затем выдавливаем сок из половинок апельсина и лимона. Получается примерно 200 г сока.
4
Высыпаем в сок желатин..чтобы он набухал.
5
Далее выливаем в кастрюлю холодную кипяченую воду...добавляем сахар, цедру с апельсинов и лимона и на среднем огне доводим до кипения. Даем проварится 5-6 минут.
6
В теплый сироп выливаем сок с набухшим желатином, все перемешиваем до растворения желатина.
7
Затем процеживаем этот жидкий мармелад.
8
Берем форму и выстилаем целлофан..далее в форму заливаем жидкий мармелад и даем застыть в холодильнике.
9
Теперь чтобы извлечь мармелад из формы..посыпаем его сверху сахаром..затем накрываем бумагой и переворачиваем на доску. Аккуратно снимаем целлофан и посыпаем сверху мармелад сахаром и можно нарезать на кусочки.
10
Всем приятного аппетита😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841796
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ух-ты, классный рецепт. Надо попробовать приготовить для сына. Хоть какие витамины будут и не только химия. Спасибо большое за рецепт. Делитесь своими...
12 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!