Тыквенно-апельсиновый мармелад
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Хвостенко
30 минут
2
Ингредиенты
- очищенной тыквы 🎃 500 гр
- апельсин 🍊 300 гр
- агар-агар 40 гр
- сахара (можно чуть больше (200 гр), но мы не любим чересчур сладкое) 100 гр
- воды 💧 30 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нарезать тонкой соломкой тыкву (хотя тут как вам удобнее будет - главное, чтобы быстро приготовилась).
2
С апельсина снять цедру, добавить в кастрюльку к тыкве. Выдать с апельсина сок и добавить к тыкве.
3
Влить воду и добавить сахар.
4
Варить около 15 минут помешивая, до мягкого состояния тыквы.
5
После того как сняли с плиты, убрать цедру, добавить агар-агар и блендером содержимое кастрюльки превратить в пюре.
6
Перелить пюре в форму, предварительно застеленную пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пару часов.
7
Как только мармелад схватился посыпать сверху сахаром, перевернуть на большую тарелку и нарезать кубиками. Приятного аппетита!😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831858
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!