Окорочка с картошкой в духовке

Окорочка с картошкой в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Помешкина (Терещенко)
Окорочка с картошкой в духовке – сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить к...

Ингредиенты

Куриные окорочка 4 шт.
картофель 700 г
Чеснок (зубчики) 4 шт.
Масло подсолнечное 30 г
майонез 2-3 ст.л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Горчица 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Охлажденные куриные окорочка тщательно промыть в проточной холодной воде. Обсушиваем бумажной салфеткой, разрезаем по суставам и выкладываем в глубокую емкость, добавляем майонез, соль и молотый черный перец.
2
Зубчики чеснока очистить от шелухи, промыть. Натираем на средней терке или пропускаем через чеснокодавку. Добавляем в емкость к окорочкам, выкладываем горчицу. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 - 30 минут.
3
Тем временем, подготовим картофель. Возьмем клубни, очистим от кожуры и хорошо промоем. Нарезаем небольшими дольками.
4
Добавляем соль, перец,по лить подсолнечное масло,2-3 ст.л.и перемешиваем хорошо.
5
Возьмем противень. Смазываем его подсолнечным маслом. Выкладываем дольки картофеля, а поверх укладываем куриные окорочка. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-200 градусов. Отправляем противень в разогретую духовку на 50-60 минут. По желанию, противень можно накрыть фольгой, тогда ингредиенты быстрее пропекутся. После, убираем фольгу и зажариваем до желаемого результата.
6
Запеченные окорочка с картошкой в духовке, готовы. Сразу, после запекания подайте к столу и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!