Бисквитное тесто "Классическое"

Бисквитное тесто "Классическое"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Бесогонова 🌱🌳

Ингредиенты

яйца 4 шт
мука 100 г
сахар 150 г
ванильный сахар 15 г (1 ч.л.)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Форму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом (либо смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки муки). Муку просеять 1-2 раза. Белки отделить от желтков.. Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.. Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы. Желтки можно растереть при помощи вилки, венчика, миксера или стержневого измельчителя.
2
Белки поместить в чистую миску или чашу миксера. Взбивать белки на средней скорости миксера до образования легкой пышной пены (до мягких пиков).
3
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
4
Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться (будьте внимательны и не перебейте белки).
5
Третью часть взбитых белков добавить к желткам. И аккуратно, сверху-вниз, перемешать силиконовой лопаткой.
6
Добавить в желтковую массу просеянную муку. Хорошо перемешать.
7
Затем добавить оставшиеся взбитые белки. И очень аккуратно, движениями сверху-вниз, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.
8
Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут. Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть.
9
Если форму не застилали пергаментной бумагой, нужно ножом пройтись по краю формы и отделить бисквит от стенок формы.Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании).
10
❗️совет. Тесто не нужно долго перемешивать, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых бисквит поднимается. ❗️Совет. Форму заполняют тестом не более чем на 2/3 высоты, так как при выпекании бисквит увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза.
11
Я делала бисквит для торта "Черепаха" получилось вкусно, очень лёгкий, нежный бисквит. Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Замечательно-простой рецепт!Спасибо!
19 мая 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!