
Картофельные оладьи-Драники#Кулинарныймарафон#
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Национальное блюдо Республики Беларусь. Рецептов такого блюда множество, но я привыкла...
Ингредиенты
- Крупный картофель 5 шт.
- Луковица 1
- Яйцо 1
- Муки 3 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Очищенный и промытый картофель высушить бумажной салфеткой.
2
Натереть на тёрке (можно крупной,но я тру на мелкой).
3
Натёртый картофель отжать от жидкости (я собираю жидкость ложкой).
4
Лук очистить и натереть на мелкой тёрке, добавить к картофелю. Вбить яйцо,посолить и поперчить по вкусу, добавить муку и всё хорошо перемешать.
5
Столовой ложкой выкладываем, на разогретую растительным маслом, сковороду. Жарим до золотистой корочки с обеих сторон, на среднем огне.
6
Поджаренные картофельные оладьи перекладываем на бумажную салфетку,чтобы дать стечь лишнему жиру.
7
Подаём к столу со сметаной.
8
Приятного аппетита!



5476
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями