Пирог "Рассыпной"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Ушакова
Рецепт дала бабушка, теперь пеку иногда) Пирог получается рассыпчатый, но при этом не...
Ингредиенты
- масло или маргарин замороженные 180 г
- сахар 1 ст (250 мл)
- яйцо 1
- мука 3 ст (на 250 мл)
- сода гашеная 1 ч л
- Варенье, лучше жидковатое
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Масло/маргарин замороженный натереть на тёрке, посыпать сахаром и перемешать. Вбить яйцо и снова перемешать.
2
Всыпать муку, растирать вилкой или руками. Тесто будет как крошка, сыпучее.
3
А теперь погасить соду и добавить к смеси, все хорошо ещё раз растереть
4
Берем форму (у меня 25 см), застелить пергаментом, смазать маслом и насыпать тесто (крошку), оставив крошку для посыпки верха
5
Сверху распределить варенье, у меня клубничное
6
Посыпать оставшейся крошкой
7
В разогретую духовку при 170-180' на 35-40 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911200
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями