Запеканка из кабачков и мясного фарша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
Готовится просто, получается очень вкусно! Легкая и сочная запеканка из кабачков,...
Ингредиенты
кабачка 2-3
куриного фарша (у меня фарш из бедра индейки) 500-700 гр
яйца 2
луковица 1
перец болгарский 1
сметаны 2 ст.л.
чеснока гранулированного 1 ч.л.
Соль, перец молотый чёрный по вкусу
Петрушка, укроп по вкусу
сыра тертого 50-70 гр
Растительное масло для смазывания противня
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кабачки очистить, натереть на крупной терке, отжать излишний сок (он нам не понадобится). И пока отставить кабачки.
2
Подготовить фарш, к нему добавить нарезанный лучок
3
Нарезать (кубиками) болгарский перчик, зелень. Добавить яйца, сметану, соль, перец молотый чёрный, чесночок гранулированный и ТЁРТЫЕ КАБАЧКИ, хорошо все перемешать.
4
Смазать противень, уложить смесь. Выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов, примерно 40-45 минут.
5
Далее, достать из духовки запеканку и посыпать тертым сыром и отправить до завершения приготовления на 10 минут в духовой шкаф 😉
6
Приятного аппетита!
4.841755
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Здравствуйте. Хочу приготовить запеканку по Вашему рецепту. В связи с этим хочу уточнить- сметаны действительно 2 чайные ложки или Вы ошиблись? Может...
30 мая 2018 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!