Овсяные печенья по ГОСТу #кулинарныймарафон

Овсяные печенья по ГОСТу #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Д
И опять рецепт родом из детства. На этот раз овсяное печенье по ГОСТу – то самое, вроде...

Ингредиенты

Сливочное масло 100 гр.
Изюм 30 гр.
Сахар 220 гр.
Мука пшеничная (может потребоваться чуть больше) 210 гр.
Мука овсяная (или перемолотый геркулес, овсяное толокно) 90 гр.
Ванилин 1 гр.
корицы 1/2 ч.л.
соли 1/2 ч.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
Вода 70 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Измельчаем запаренный изюм и смешиваем его с мягким маслом.
2
В масляную смесь добавляем сахар, корицу, ванилин. Изюм можно измельчить отдельно, я же иду по пути наименьшего сопротивления и пробиваю все вместе погружным блендером.
3
Вмешиваем овсяную муку, тщательно перемешиваем.
4
Растворяем соль в воде, добавляем в тесто.
5
Смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем, добавляем в тесто. Получаем мягкое, упругое, слегка липкое тесто. Возможно вам потребуется чуть больше пшеничной муки. Но, как обычно, не спешите добавлять слишком много муки.
6
Убираем в холодильник минимум на часок, что бы тесто стало твердым.
7
Достаем и формируем печенье. Можно раскатать и вырезать формой, я просто скатала тесто в колбаску и разрезала на равные части толщиной не меньше 1 см.
8
Выпекаем минут 12 при температуре 230 градусов.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!