avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённые куриные голени с картошкой и чесноком 
#кулинарныймарафон

Запечённые куриные голени с картошкой и чесноком #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Сахарова
1 час
2-3 человека

Ингредиенты

  • Куриных голени или другие запчасти 5-6
  • картофелин среднего размера 6-8
  • средняя луковица 1
  • чеснока 3 зубчика
  • Прованские травы по вкусу
  • оливкового масла 2-3 столовые ложки
  • Соль перец по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Моем курицу, кладем в миску, аккуратно смазываем оливковым маслом, посыпаем специями, оставляем "ждать".
2
Режем лук полукольцами, выкладываем первым слоем в тару для запекания(в моём случае - стеклянная миска с крышкой). Слегка поливаем оливковым маслом.
3
Чистим и режем картошку достаточно крупными кусками обваливаем в масле, выкладываем вторым слоем. Слегка посыпаем сверху приправами.
4
Выкладываем сверху курицу и поливаем сверху оставшимся маслом(если осталось).
5
Закрываем крышкой, ставим в разогретую духовку (190-210 градусов) на 40 минут.
6
Пока готовится, нарезаем овощной салатик (на Ваш выбор). Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!