Запечённые куриные голени с картошкой и чесноком #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Сахарова
1 час
2-3 человека
Ингредиенты
- Куриных голени или другие запчасти 5-6
- картофелин среднего размера 6-8
- средняя луковица 1
- чеснока 3 зубчика
- Прованские травы по вкусу
- оливкового масла 2-3 столовые ложки
- Соль перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Моем курицу, кладем в миску, аккуратно смазываем оливковым маслом, посыпаем специями, оставляем "ждать".
2
Режем лук полукольцами, выкладываем первым слоем в тару для запекания(в моём случае - стеклянная миска с крышкой). Слегка поливаем оливковым маслом.
3
Чистим и режем картошку достаточно крупными кусками обваливаем в масле, выкладываем вторым слоем. Слегка посыпаем сверху приправами.
4
Выкладываем сверху курицу и поливаем сверху оставшимся маслом(если осталось).
5
Закрываем крышкой, ставим в разогретую духовку (190-210 градусов) на 40 минут.
6
Пока готовится, нарезаем овощной салатик (на Ваш выбор). Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881456
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!