
Кекс с шоколадом, грушей и сушенной клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Нет ничего вкуснее аромата домашней выпечки, витающего в каждом уголке квартиры...
Ингредиенты
- Сливочного масла 1 пач.
- Яйца 3
- Плитка шоколада 1
- Груши 1/2
- Сахара 3-4 ст. л.
- Маленького пакетика разрыхлителя 1/2
- Муки 1-1,5 стак.
- Сушенной клюквы 20 г
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
Сливочное масло и яйца достать заранее, чтобы масло стало мягким, а яйца - комнатной температуры. Половинку груши нарезать тонкими дольками, шоколад достаточно мелко порубить. Разогреваем духовку до 160 град. Венчиком взбиваем сахар с размягченным маслом около 3 мин. Затем вводим в тесто по одному яйца, не переставая взбивать.Всыпать разрыхлитель. И 1-1,5 ст муки. Аккуратно перемешать.
2
Добавить клюкву (можно ее нарезать мелче, я не стала этого делать), шоколад. И опять перемешать. Тесто получается достаточно густым, плохо стекающим с ложки. Выкладываем тесто в форму для запекания. Сверху в тесто красиво в форме веера втыкаем наши дольки груш. Выпекаем кекс при температуре 160 град 40-45 мин. Проверяем шпажкой: на ней не должно быть теста, но при этом сам по себе кекс должен быть влажным. Даём кексику остыть и нарезаем порционно.
3
P. S. По рецепту сахара было 1/2 ст, но мне показалось это много и я уменьшила до 4 ст л и не пожалела, так как в сочетании с шоколадом сладости было более, чем достаточно. А сам кекс с хрустящей корочкой и мягкий, ароматный и очееееь вкусный внутри🤗



4.881461
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)