Картофельная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Жданова
Люблю этот вкус детства
Ингредиенты
Картошка 2
Фарш свинина/говядина 1 кг
Луковица большая
Молоко 250 мм
Масло сливочное 50 гр
Соль, перец
Яйцо 1 шт
Сыр по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель очистить и отварить.
2
Фарш обжариваем с луком, солим перчим, если любите добавьте приправы по вкусу.
3
После того как картофель сварился, слейте волу в которой она варилась в отдельную миску. Поставьте на газ добавьте молоко, масло, соль, перец и сделайте пюре. Если молока мало добавьте воду что слили от варки. Не делайте жидкое пюре!!
4
Разогреваем духовку до 190 градусов.
5
В форму кладём слой картошки толщиной около 1,5-2 см. Далее фарш. По вкусу можете на слой фарша посыпать сыр. Далее слой картофеля. Сверху мажем яйцом.
6
Ставим в духовку и готовим до образования золотой корочки. Приятно аппетита.
4.851689
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!