avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куринные крылышки запечённые с овощами

Куринные крылышки запечённые с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор irina rekashova
Очень вкусные, а подлива как лечо.

Ингредиенты

  • крыльев куринных 1,5 кг
  • перчина красная 1
  • помидора 2
  • луковица большая 1
  • паростка спаржи 4
  • горчица, мёд, имбирь, лимон
  • соль, молотый чёрный перец, паприка, соевый соус, сахар, уксус
  • растительное масло

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Сначала маринуем крылья: посолить, поперчить, натереть паприкой (у меня была специальная жидкая масса молотого красного перца), залить соевый соусом и убрать в холодильник. Очень удобно замариновать с вечера, а на следующий день останется только отправить все в духовку вместе с овощами.
2
Промаринованные крылья вылаживаем на противень сбрызнутый растительным маслом. Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут.
3
Нарезаем луковицу полукольцами, я сбрызнула лук уксусом и посылала сахаром, солью, молотым перцем и перемешала. Перчину порезала полосками а помидоры кольцами. Перемешала вместе с луком, добавила немного соевого соуса. Достала из духовки крылья, перевернула их и высыпала на крылья овощи. Отправила в духовку ещё на 30 минут.
4
Приготовила соус. Столовую ложку горчицы смешала с 1 столовой ложкой мёда. Натёрла на тёрке небольшой кусочек(1 см х 2 см) имбиря, добавила в соус и выдавала сок половины лимона. Все перемешала.
5
Достала крылья из духовки, полила соусом (использовала половину), перевернула их в последний раз. Порезала спаржу, добавила к крыльям и залила остатками соуса. Всё отправила в духовку и накрыла фольгой оставила на 15 - 20 минут (протушиться).
6
Затем сняла фольгу и дала время немного подрумяниться крылышками. Всё готово.
7
Если прочитать рецепт, то кажется что это сильно "морочно". На самом деле я потратила больше времени на подробное описание, чем на приготовление. Время приготовления будет колебаться в зависимости от вида духовки и крыльев. У меня заняло столько времени приготовления, так как эти крылышки с домашних более крупных курочек. Если у вас обычные магазинные, то время в духовке необходимо сократить.Получается очень вкусно 😋. Приятного аппетита!!!
8
Моя духовка газовая и греет она только снизу, поэтому и пришлось крутить крылья столько раз для сохранности их сочности. В электро духовке, где равномерно прогревается верх и низ - крылья можно не вертеть. Достаточно будет перемешать все один раз в середине приготовления.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!