Маффины

Автор Anna
В приготовлении минимум усилий, но вкусно очень. Украшать можно всегда по разному.

Ингредиенты

Тесто
яйца 2 шт
сахар 200 гр
мука 200 гр
сметана 200 гр
сливочное масло 100 гр
Ванильный сахар 2 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
Украшение:
Глазурь
Шарики рисовые
12
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло полностью растопите в микроволновке, на водяной бане или в сотейнике на огне.
2
В глубокую емкость разбейте куриные яйца. Затем всыпьте необходимое количество сахарного песка и ванильного сахара.
3
С помощью миксера тщательно взбейте до однородной пышной консистенции.
4
А затем во взбитую массу добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
5
Отмерьте необходимое количество муки и просейте ее через сито в отдельную емкость. Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.
6
Сухие ингредиенты в несколько приемов введите во взбитую массу. Хорошо перемешайте миксером, блендером или венчиком до состояния однородной гладкой массы.
7
Металлические формочки застелите специальными бумажными капсулами для маффинов, заполните готовым тестом на 2/3 их высоты.
8
После чего поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте ароматные маффины приблизительно 25-30 минут.
9
Готовность домашней выпечки проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой. Она должна быть абсолютно сухой.
10
По истечении времени аккуратно, чтобы не обжечься, извлеките формочки с маффинами. Маффины немного остудите, а затем извлеките из металлических формочек.
11
Полностью остывшие маффины на сметане выложите на тарелку и украсьте.
12
Приятного аппетита!
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!