Французская заправка для салатов - Vinaigrette
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anne Gaifeste
Vinaigrette (винегретт)? Да-да, именно так называется самый популярный соус во Франции...
34
Ингредиенты
части растительное масло 2
часть уксус (винный или яблочный - идеальные варианты) 1
части французская горчица 1/2
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Растворите соль в уксусе. Добавьте перец, горчицу и тщательно перемешайте. Понемногу добавляя растительное масло взбивайте смесь до получения гладкой, густой, однородной текстуры - для этого вполне подойдет обычная вилка, шейкер или бутылка с крышкой.
2
По вкусу можно добавить зелень, каперсы, мелко порубленные корнишоны, чеснок, эшалот, лук.
3
Если используете оливковое масло, уксус можно заменить лимонным соком.
4
При домашнем способе приготовления, соус не предназначен для хранения, так что готовьте его непосредственно перед употреблением.
5
Вкусных салатов и приятного аппетита !
4.871524
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!