
Французская заправка для салатов - Vinaigrette
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anne Gaifeste
Vinaigrette (винегретт)? Да-да, именно так называется самый популярный соус во Франции...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Части растительное масло 2
- Часть уксус (винный или яблочный - идеальные варианты) 1
- Части французская горчица 1/2
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Растворите соль в уксусе. Добавьте перец, горчицу и тщательно перемешайте. Понемногу добавляя растительное масло взбивайте смесь до получения гладкой, густой, однородной текстуры - для этого вполне подойдет обычная вилка, шейкер или бутылка с крышкой.
2
По вкусу можно добавить зелень, каперсы, мелко порубленные корнишоны, чеснок, эшалот, лук.
3
Если используете оливковое масло, уксус можно заменить лимонным соком.
4
При домашнем способе приготовления, соус не предназначен для хранения, так что готовьте его непосредственно перед употреблением.
5
Вкусных салатов и приятного аппетита !



4.871524
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями