Пышные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Краснова
Идельны с вареньем
Ингредиенты
- кефира или простокваши 250 мл
- яйцо 1
- сахара 2 столовые ложки
- растопленного сливочного масла 2 столовые ложки
- муки 150 грамм
- ванильного сахара 1 чайная ложка
- чайной ложки соды 1/4
- чайной ложки соли 1/4
- разрыхлителя 1 чайная ложка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром
2
Подогретый кефир добавить в яичную смесь
3
Туда же влить сливочное масло и перемешать
4
Отдельно просеять муку,смешать ее с солью, содой и разрыхлителем
5
Смешать сухую смесь с жидкой. Очень быстро. Тесто вымешивать не нужно. Не пугайтесь если будут комочки, при жарке они уйдут
6
Оставить тесто на 5 - 7 минут. Тесто должно быть густым и не выливаться из ложки, а падать одним куском
7
Разогреть сковороду, налить растительное масло и убавить огонь до самого медленного
8
Выкладывать по 1 столовой ложке, оставляя расстояние между оладушками
9
Жарить с двух сторон на медленном огне
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841758
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!