
Пышные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Краснова
Идельны с вареньем
Ингредиенты
- кефира или простокваши 250 мл
- яйцо 1
- сахара 2 столовые ложки
- растопленного сливочного масла 2 столовые ложки
- муки 150 грамм
- ванильного сахара 1 чайная ложка
- чайной ложки соды 1/4
- чайной ложки соли 1/4
- разрыхлителя 1 чайная ложка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром
2
Подогретый кефир добавить в яичную смесь
3
Туда же влить сливочное масло и перемешать
4
Отдельно просеять муку,смешать ее с солью, содой и разрыхлителем
5
Смешать сухую смесь с жидкой. Очень быстро. Тесто вымешивать не нужно. Не пугайтесь если будут комочки, при жарке они уйдут
6
Оставить тесто на 5 - 7 минут. Тесто должно быть густым и не выливаться из ложки, а падать одним куском
7
Разогреть сковороду, налить растительное масло и убавить огонь до самого медленного
8
Выкладывать по 1 столовой ложке, оставляя расстояние между оладушками
9
Жарить с двух сторон на медленном огне
10
Приятного аппетита!



4.841758
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями