
Нежнейшая запеканка из рикотты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena
Очень нежная и вкусная запеканка. Напоминает воздушное облачко.
8 порций
Ингредиенты
- Рикотты 500 г
- Молока 120 мл
- Сахара 125 г
- Яйца 4 шт.
- Ванильного экстракта 1 ч. л.
- Крахмала (я использовала кукурузный) 2 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Отделить желтки от белков
Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя половину количества сахара
Отдельно перемешать рикотту с остальными ингредиентами
Ввести белки, аккуратно помешивая.
2
Выложить в форму. Украшали сверху апельсиновыми цукатами. Выпекать при Т 160 гр. в течение 60 мин
3
Дать запеканке остыть в духовке, а затем охладить в холодильнике. Форма 22-24 см.



4.97734
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями