Нежнейшая запеканка из рикотты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena
Очень нежная и вкусная запеканка. Напоминает воздушное облачко.
8 порций
Ингредиенты
- рикотты 500 гр.
- молока 120 мл.
- сахара 125 гр.
- яйца 4 шт
- ванильного экстракта 1 ч.л
- крахмала (я использовала кукурузный) 2 ст.л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Отделить желтки от белков
Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя половину количества сахара
Отдельно перемешать рикотту с остальными ингредиентами
Ввести белки, аккуратно помешивая.
2
Выложить в форму. Украшали сверху апельсиновыми цукатами. Выпекать при Т 160 гр. в течение 60 мин
3
Дать запеканке остыть в духовке, а затем охладить в холодильнике. Форма 22-24 см.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97734
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!