avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежнейшая запеканка из рикотты
Нежнейшая запеканка из рикотты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нежнейшая запеканка из рикотты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena
Очень нежная и вкусная запеканка. Напоминает воздушное облачко.
8 порций

Ингредиенты

  • Рикотты 500 г
  • Молока 120 мл
  • Сахара 125 г
  • Яйца 4 шт.
  • Ванильного экстракта 1 ч. л.
  • Крахмала (я использовала кукурузный) 2 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Отделить желтки от белков Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя половину количества сахара Отдельно перемешать рикотту с остальными ингредиентами Ввести белки, аккуратно помешивая.
2
Выложить в форму. Украшали сверху апельсиновыми цукатами. Выпекать при Т 160 гр. в течение 60 мин
3
Дать запеканке остыть в духовке, а затем охладить в холодильнике. Форма 22-24 см.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями