
Салат с креветками и божественной цитрусовой заправкой #чемпионатмира #россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина
Как сделать вкусный и полезный салат? Правильно, взять низкокалорийные и полезные...
Ингредиенты
- Креветок (использую варено - мороженные) 6-8
- Цуккини 1
- Рукколы 1 пуч.
- Помидоров черри 7-9
- Сыра пармезан 20 г
- Тертой цедры грейпфрута 1/4 ч. л.
- Сока грейпфрута 1/4 стак.
- Тертой цедры апельсина 1/2 ч. л.
- Сока апельсина 1/4 стак.
- Тертой цедры лимона 1/2 ч. л.
- Винного уксуса 2 ст. л.
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Соль, перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кабачок режу на кольца толщиной 1 см и затем разрезаю пополам.
2
Слегка присаливаю цуккини и жарю без мала на гриле 3 минуты. Они не должны превратиться кашу, а приятно хрустеть, имя стадию приготовления al dente.
3
Креветки я использую варено - мороженные. Поэтому размораживаю их и очищаю.
4
Помидоры черри режу пополам.
5
В сервировочную миску кладу цуккини, рукколу, креветки, половинки помидоров черри и тонкие лепестки пармезана (сыр использую с пониженным содержанием жира).
6
Для заправки смешиваю: 1/4 ч.л. тертой цедры грейпфрута; 1/4 стакана сока грейпфрута; 1/2 ч.л. тертой цедры апельсина; 1/4 стакана сока апельсина; 1/2 ч.л. тертой цедры лимона; 2 ст. ложки винного уксуса; 2 ст. ложки лимонного сока; 2 ст.л. оливкового масла; соль, перец.
7
Кстати, соус можно использовать сразу для заправки салатов, а остатки хранить в холодильнике до 3-х дней.
8
Больше рецептов для здорового питания смотрите на моей странице в Instagram
https://www.instagram.com/hudobludo/



4.821920
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями