Жереный картофель с кабачками, баклажанами и болгарским перцем #чемпионатмира #россия

Жереный картофель с кабачками, баклажанами и болгарским перцем #чемпионатмира #россия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Евсеева
Отличный вариант летнего блюда на скорую руку, приготовленный из того, что было в...

Ингредиенты

Картофель среднего размера 4 шт.
Баклажан средний 1 шт.
Кабачок небольшой 1 шт.
Болгарский перец (красный или жёлтый) 1/2 шт.
Зубчик чеснока 1 шт.
Масло подсолнечное
Приправа «Паприка и Куркума»
Соль
Петрушка
Твёрдый сыр на посыпку
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Почистить картофель и кабачок (убирать кожицу с баклажана - по желанию). Удалить семечки из перца. Очистить зубчик чеснока
2
Нарезать овощи «брусочками». Головку чеснока разрезать пополам вдоль
3
Разогреть сковороду с маслом, обжарить чеснок до легкой золотистой корочки и появления аромата
4
Убрать из масла чеснок и выложить на сковороду картофель и обжаривать на небольшом огне до легкого подрумянивания минут 5, изредка помешивая. Посолить
5
Усилить огонь и добавить к картофелю болгарский перец. Обжарить 3 минуты, постоянно помешивая
6
Добавить к овощам баклажаны и приправу с паприкой и куркумой, продолжать жарку с непрерывными помешиваниями. Баклажаны должны смягчиться и приобрести желтоватый оттенок.
7
Подавать, посыпав тертым на мелкой тёрке сыром и измельчённой петрушкой Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
А когда добавить кабачки?
4 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!