Жереный картофель с кабачками, баклажанами и болгарским перцем #чемпионатмира #россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Евсеева
Отличный вариант летнего блюда на скорую руку, приготовленный из того, что было в...
Ингредиенты
- Картофель среднего размера 4 шт.
- Баклажан средний 1 шт.
- Кабачок небольшой 1 шт.
- Болгарский перец (красный или жёлтый) 1/2 шт.
- Зубчик чеснока 1 шт.
- Масло подсолнечное
- Приправа «Паприка и Куркума»
- Соль
- Петрушка
- Твёрдый сыр на посыпку
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Почистить картофель и кабачок (убирать кожицу с баклажана - по желанию). Удалить семечки из перца. Очистить зубчик чеснока
2
Нарезать овощи «брусочками». Головку чеснока разрезать пополам вдоль
3
Разогреть сковороду с маслом, обжарить чеснок до легкой золотистой корочки и появления аромата
4
Убрать из масла чеснок и выложить на сковороду картофель и обжаривать на небольшом огне до легкого подрумянивания минут 5, изредка помешивая. Посолить
5
Усилить огонь и добавить к картофелю болгарский перец. Обжарить 3 минуты, постоянно помешивая
6
Добавить к овощам баклажаны и приправу с паприкой и куркумой, продолжать жарку с непрерывными помешиваниями. Баклажаны должны смягчиться и приобрести желтоватый оттенок.
7
Подавать, посыпав тертым на мелкой тёрке сыром и измельчённой петрушкой
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931090
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!