avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жереный картофель с кабачками, баклажанами и болгарским перцем #чемпионатмира #россия

Жереный картофель с кабачками, баклажанами и болгарским перцем #чемпионатмира #россия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Евсеева
Отличный вариант летнего блюда на скорую руку, приготовленный из того, что было в...

Ингредиенты

  • Картофель среднего размера 4 шт.
  • Баклажан средний 1 шт.
  • Кабачок небольшой 1 шт.
  • Болгарский перец (красный или жёлтый) 1/2 шт.
  • Зубчик чеснока 1 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Приправа «Паприка и Куркума»
  • Соль
  • Петрушка
  • Твёрдый сыр на посыпку

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Почистить картофель и кабачок (убирать кожицу с баклажана - по желанию). Удалить семечки из перца. Очистить зубчик чеснока
2
Нарезать овощи «брусочками». Головку чеснока разрезать пополам вдоль
3
Разогреть сковороду с маслом, обжарить чеснок до легкой золотистой корочки и появления аромата
4
Убрать из масла чеснок и выложить на сковороду картофель и обжаривать на небольшом огне до легкого подрумянивания минут 5, изредка помешивая. Посолить
5
Усилить огонь и добавить к картофелю болгарский перец. Обжарить 3 минуты, постоянно помешивая
6
Добавить к овощам баклажаны и приправу с паприкой и куркумой, продолжать жарку с непрерывными помешиваниями. Баклажаны должны смягчиться и приобрести желтоватый оттенок.
7
Подавать, посыпав тертым на мелкой тёрке сыром и измельчённой петрушкой Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
А когда добавить кабачки?
4 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!