Завтрак по-французски#чемпионатмира#франция
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ракушина
Давно хотела приготовить. Попробовала, готовлю уже третье утро подряд....
Ингредиенты
- небольшая луковица (я брала 3 маленьких молодых), кто любит лук, может взять и крупнее или больше, 1
- сливочного масла, 50 гр
- сыра (можно смешать сорта), 150-200 гр
- ломтика белого хлеба, 2
- варено-копченой колбасы (лично от себя для вкуса), 50 гр
- больших яйца, 3
- крупный помидор, 1
- Зелень, специи, соль по вкусу
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Растопить масло,
2
Лук нарезать кубиками и обжаривать на масле,
3
Пока обжаривается лук, нарезаем колбасу, помидор и ломтики хлеба кубиками и добавляем к луку.
4
Все тщательно перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу (я как обычно брала куркуму для цвета, прованские травы и чуть соевого соуса).
5
Огонь уменьшить почти до минимума, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.
6
В это время вбить яйца в миску, аккуратно их перемешать, чтоб не было пенки, к ним добавить измельченную зелень.
7
Крышку снять и на сковороду влить яичную смесь, сковороду опять накрыть крышкой и оставить ещё на 3 минуты.
8
В это время сыр трём на терку, я как обычно на крупную.
9
Третым сыром посыпать яичницу. Оставить на минимальном огне под крышкой на минуту, потом огонь выключить. Крышку не снимать ещё пару минут, чтоб сыр полностью расплавился и покрыл яичницу.
10
Приятного аппетита! !!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5455
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями