avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Завтрак по-французски#чемпионатмира#франция

Завтрак по-французски#чемпионатмира#франция

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ракушина
Давно хотела приготовить. Попробовала, готовлю уже третье утро подряд....

Ингредиенты

  • небольшая луковица (я брала 3 маленьких молодых), кто любит лук, может взять и крупнее или больше, 1
  • сливочного масла, 50 гр
  • сыра (можно смешать сорта), 150-200 гр
  • ломтика белого хлеба, 2
  • варено-копченой колбасы (лично от себя для вкуса), 50 гр
  • больших яйца, 3
  • крупный помидор, 1
  • Зелень, специи, соль по вкусу

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Растопить масло,
2
Лук нарезать кубиками и обжаривать на масле,
3
Пока обжаривается лук, нарезаем колбасу, помидор и ломтики хлеба кубиками и добавляем к луку.
4
Все тщательно перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу (я как обычно брала куркуму для цвета, прованские травы и чуть соевого соуса).
5
Огонь уменьшить почти до минимума, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.
6
В это время вбить яйца в миску, аккуратно их перемешать, чтоб не было пенки, к ним добавить измельченную зелень.
7
Крышку снять и на сковороду влить яичную смесь, сковороду опять накрыть крышкой и оставить ещё на 3 минуты.
8
В это время сыр трём на терку, я как обычно на крупную.
9
Третым сыром посыпать яичницу. Оставить на минимальном огне под крышкой на минуту, потом огонь выключить. Крышку не снимать ещё пару минут, чтоб сыр полностью расплавился и покрыл яичницу.
10
Приятного аппетита! !!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями